26.11.2017

Ostsachsenliga, B-Jugend (m)

BSV Görlitz vs. SSV Stahl Rietschen

19 (11) : 22 (14)

Zu bester Sonntagsmittagszeit trafen am letzten Wochenende zwei Teams auf Augenhöhe aufeinander. Sowohl die Görlitzer, wie auch die Rietschener konnten bisher nur gegen die Mannschaft des OSV Zittau punkten. Da beide Teams kranke Spieler zu beklagen hatten, blieben einige Plätze auf den Auswechselbänken an diesem Tag frei.

Den besseren Start in die Partie erwischten die jungen Stahlmänner. Über die Stationen 2:3, 3:7 setzte sich Rietschen bis zum 3:10 ab. In dieser Phase passte vor allem das Angriffsspiel. Es ging schnell nach vorn und hier wurde überlegt die Lücke gesucht und konzentriert abgeschlossen. Die BSV’ler waren jedoch nicht gewillt, sich in eigener Halle die Punkte „stehlen“ zu lassen! Nach einer Auszeit kamen die Görlitzer besser ins Spiel. Vor allem die schnellen Zwillinge Steven und Julian fanden immer wieder Lücken in Rietschens Abwehrverbund. Zahlreiche Wechsel auf Seiten von Rietschen führten leider dazu, dass es jetzt auch zu einem Bruch im Angriffspiel kam. Dazu gesellten sich individuelle Abwehrfehler. So kämpfte sich Görlitz bis zum Pausenpfiff auf 11:14 heran.

Rietschens Trainer wünschen sich für die Zukunft von ihren Spielern, welche auf der Auswechselbank sitzen, eine bessere Beobachtung des Spiels und der jeweiligen Gegenspieler! Hier muss noch viel dazu gelernt werden! Die Worte der Trainer in der Halbzeitpause schienen jedoch angekommen zu sein. Beherzt ging das Team in Hälfte Zwei und baute den Vorsprung erneut aus (13:19). Paul führte klug im Angriff Regie und trieb auch immer wieder seine Nebenleute in der Abwehr zum Zugreifen an. Mitte der zweiten Halbzeit stockte jedoch plötzlich das Angriffspiel der Rietschener. Technische Fehler häuften sich und ein um das andere mal scheiterten die Stahlmänner am guten Schlussmann der Görlitzer. Die Jüngsten im Görlitzer Team Eric und Pascal schlossen sehenswert für ihre Mannschaft auf der Gegenseite ab und plötzlich stand es in Minute 45 nur noch 19:20 für Rietschen. Rietschen wackelte, behielt jedoch nach der folgenden Auszeit den Kopf oben. Torhüter Christian erneut mit einer klasse Leistung und Max überlegt im Abschluss, waren in den letzten Spielminuten die Garanten für den 19:22 Auswärtssieg in einer sehr fairen Partie ohne Zeitstrafen. Für Rietschen bleibt noch viel Luft nach oben. Das Spiel in der Vorwoche gegen Bernstadt war vor allem im Abwehrverhalten viel besser. Am 16. Dezember 2017 geht es zum letzten Hinrundenspiel nach Pulsnitz. Hier wartet mit der SG Pulsnitz/Oberlichtenau, neben Bernstadt der zweite Favorit auf den Staffelsieg auf die Stahlmänner. Gegen die robusten „Pfefferküchler“ muss eine bessere Leistung her, will man in Pulsnitz bestehen!

Mit den freundschaftlich verbundenen Görlitzern des BSV gibt es ein Wiedersehen zum letzten Spieltag der Saison in Rietschen!

Rietschen spielte mit: Christian im Tor, Tobias (1), Niklas (2), Rudi (1), Conrad (3), Jonas, Carlos, Paul (10), Scott (1), Magnus, Max (4)