Verbandsliga Ost, Männer

07.09.2024

SC Riesa    :    SSV Stahl Rietschen

21 (11)                    20 (9)

Am vergangenen Wochenende ging es für die Stahlmänner zum schwierigen Auswärtsspiel nach Riesa. Trotz der vielen personellen Probleme lieferte die Rietschener ein intensives enges Match, mussten am Ende jedoch die Heimreise ohne Punkt(e) antreten.

Auf die wieder sehr dünne Spielerdecke brauch man mittlerweile beim SSV eigentlich gar nicht mehr eingehen, da es fast jedes Wochenende ähnlich aussieht. Jedoch weiß man im Stahllager auch, dass man dennoch jeden Gegner bezwingen kann, sofern die eigene Leistung abrufbar ist. Die Gäste kamen Defensiv gut in die Partie und stellten die Hausherren vor arge Probleme und so stand es 3:6 nach 15 Minuten. Doch es zeichnete sich zeitig ab, dass es wohl auf beiden Seiten auf eine Abwehrschlacht hinauslaufen wird. Die Spielanlage war dabei jedoch völlig konträr. Die Nudelstädter versuchten vor allem ihre Rückraumwerfer Schröber und Morstein in Stellung zu bringen, beim SSV war dagegen vieles auf Durchbrüche ausgelegt. Nach den ersten 15 Spielminuten stabilisierten sich die Riesaer offensiv und konnten bis zur Halbzeit das Spiel drehen und gingen mit einer knappen 11:9 Führung in die Kabine.

Die zweite Halbzeit zeigte ein ähnliches Bild wie Durchgang eins. Beide Abwehrreihen bzw. Torhüter beherrschten die Partie. Beim 13:13 nach 40 Spielminuten war wieder Parität hergestellt und das Spiel sollte genauso eng weitergehen. Riesa konnte fast immer vorlegen, doch die Gäste glichen immer wieder aus und so ging man bei 20:20 in die letzte Spielminute, welche ausschließlich die Hausherren im Ballbesitz sah. Der SSV verteidigte aufopferungsvoll bis in die Schlusssekunden. Als nur noch wenige Sekunden zu spielen waren und die Riesaer einen letzten Freiwurf zugesprochen bekamen, konnte SC-Spieler Schröber diesen am SSV Block vorbei ins Tor werfen und somit das spielentscheidende Tor erzielen.

Spielerisch waren beide Teams vollkommen auf Augenhöhe an diesem Tag. Über die Spieldauer gesehen machte Riesa aber weniger Fehler und war geistig einfach frischer. Dass 5 von 5 Abprallern alle in Riesaer Hand landeten und jedes Mal zum Siebenmeter oder Torerfolg führten verdeutlicht dies sehr deutlich.

Für den SSV steht nun das nächste schwere Spiel an. Am kommenden Sonntag trifft man um 15 Uhr in der heimischen Oberlausitzer Sporthalle auf den aktuellen Tabellenführer aus Radebeul.

Rietschen: Radtke, Weiser; Noack 6/3, Hänchen 7, Grafe 2, Domko, Jachmann 2, Walter 1, Mießler 2, Janke, Fischer, Krauzick S.