[Fr] Ernüchterndes Auswärtsspiel in Bischofswerda

Regionsoberliga Ostsachsen, Frauen

07.09.2024

VfB Bischofswerda II    :    SSV Stahl Rietschen

24 (13)                                18 (8)

Zum zweiten Auswärtsspiel der Saison ging es für die Stahlfrauen zum Aufsteiger nach Bischofswerda.

Dass diese Reserve der Sachsenliga-Truppe nicht zu unterschätzen ist, bewies diese beim 34:20 Erfolg gegen Sohland.

Gewarnt und motiviert gingen unsere Frauen in das Spiel und konnten mit einem 2:0 Lauf ihre Ambitionen unterstreichen.

In der 11. Spielminute beim Stand von 4:4 verlor Rietschen die Führung und konnte diese bis zum Spielende nicht mehr zurückgewinnen.

Durch fehlende Konzentration, schlichen sich auf Rietschener Seite immer wieder Fehler in der eigene Deckung und im Aufbauspiel ein, welche Bischofswerda zu nutzen wusste. Rietschen sollte an diesem Tag an einer einzigen Spielerin scheitern, die Nummer 65, Bursian C, spielte eine überragende Partie. In der Defensive, als vorgezogene Verteidigerin, gewann sie nahezu jeden Zweikampf und im eigene Angriff fand sie immer einen Weg, um durch die Rietschner Deckung zu brechen. Sie verursachte nahezu alle 7m und Zeitstrafen gegen Rietschen an diesem Tag.

In der 25. Spielminute folgte eine unschöne Szene in der Rietschner Deckung. Ein überhartes Eingreifen unserer Kreisläuferin, gegen eben diese Spielerin, hatte eine Rote und Blaue Karte zu Folge. Damit dezimierte Rietschen sich erneut selbst. Die Bestrafung stand außer Frage und ist indiskutabel.

In den letzen Minuten der 1. Halbzeit konnte sich Bischofswerda weiter absetzen, während Rietschen in der Offensive die Ideen ausgingen.

So ging es zur Halbzeit mit 13:8 in die Kabine.

Das Trainergespann Kelch/Krauzick sah in der Kabine durchweg hängende Köpfe, appellierte dennoch an den Kampfgeist und die eigene Qualitäten. Die Fehler wurden analysiert und den Spielerinnen Lösungsansätze mit an die Hand gegeben.

Leider sollte das nicht den gewünschten Erfolg bringen. Die 2. Halbzeit spiegelte die 1. Halbzeit nahezu wieder. Zu Beginn konnte man mit Torerfolgen glänzen, aber keine Lösungen in der eigenen Defensive präsentieren.

Beim Spielstand von 21:12 in der 49. Minute war dieses Spiel entschieden. Zu viele technische Fehler im eigenen Angriff und Überforderung in der eigenen Deckung waren der Grund für dieses Ergebnis.

Es folgten noch einige eigene Torerfolge, sodass man das Ergebnis etwas milder gestalten konnte.

Mit dem Entstand von 24:18 gab es eine unerwartet hohe Niederlage gegen den Aufsteiger.

Nun gilt es die Fehler abzustellen und die kommenden Einheiten dafür zu nutzen aus diesem Spiel die richtigen Schlüsse zu ziehen. Bevor es zum nächsten schweren Auswärtsspiel nach Kamenz geht.

Gespielt wird am 22.9.24 um 15 Uhr.

Es wird die erwartet schwere Saison mit einem angeschlagenen Kader auf Seiten der Rietschner.

Rietschen spielte mit: Warmuth (Tor), Havenstein, Meier M. (2), Bradler, Adolph, Meier A. (6), Dörwald (6/1), Gottschling, Küttner, Effenberger (1), Halke (3/2)