Auswärtsbann gebrochen - Frauen siegen in Hoyerswerda!

29.10.2017

Ostsachsenliga, Frauen

SC Hoyerswerda II vs. SSV Stahl Rietschen

23 (13) : 26 (12)

Es war ein trüber Sonntagmittag, grauer Himmel, Regen und eine schläfrige Mannschaft um 12 Uhr zur Abfahrt bereit an der Sporthalle in Rietschen. Man merkte den Mädels an, dass sie den Vorabend beim 30. Geburtstag zweier Vereinsmitglieder ordentlich Stimmung gemacht haben. Trotzdem war das Ziel klar, es sollten diesmal zwei Auswärtspunkte sein.

Direkt zu Beginn des Spiels ließen die SSV-Mädels die Gastgeberinnen mit 3:1 enteilen, ehe sie voll im Spielgeschehen standen und ihren 4:0 Lauf zum 3:5 starteten. Zunächst konnten die Stahlwölfinnen den ersten Durchgang nach ihren Vorstellungen gestalten und kontinuierlich ihre 2-Tore-Führung halten. 6 Minuten vor dem Pausenpfiff war dann der Wurm drin, die temporeiche zweite Welle unserer Damen war von pass -und technischen Fehlern durchsetzt und sie ließen die MDOL-Reserve noch mal zum Zuge kommen. Das Resultat daraus? 13:12 nach 30 Minuten, mit Rückstand in die Kabine, der Kampfgeist angestachelt.

Zurück im Spiel hatten wohl die Rietschener Trainer Robert Meier und Markus Hänchen die besseren Worte an ihre Damen gefunden. Wie ausgewechselt drehten die Mädels jetzt richtig auf. Im ersten Angriff wurde der kleine Rückstand egalisiert und in den folgenden Sechs kamen die Gastgeberinnen nicht mehr zum Zug und unsere Mädels setzten sich auf 13:19 ab. In gewohnter Manier starteten sie schnelle Konterspiele aus der starken Abwehr und einer starken Andrea Hilsberg im Tor heraus und überrannten die gegnerische Abwehr. Der Vorteil des deutlich breiteren Kaders seitens der Rietschener Damen (14 Spielerinnen aus Rietschen, 8 Spielerinnen aus Hoyerswerda) machte sich nun bemerkbar. Im weiteren Verlauf ließ man die Gasgeberinnen nicht mehr an sich heran. Stets konnte man sie auf mindestens 5 Toren Abstand halten, ehe man ab der 45. Spielminute noch einmal einen Zwischenspurt startete und auf 18:26 davon zog. Dieser erwies sich als sehr, sehr wichtig. Denn von nun an waren wieder die Hoyerswerdaer-Mädels am Zug. Die Konzentration unserer Mädels ließ sichtlich nach, Rietschen vergab sinnlos Chancen und wirkte in der Abwehr wieder etwas schläfrig. Die Konsequenz daraus war ein 5:0 Schlussspurt der Gastgeberinnen zum 23:26 Endstand.

Das Fazit von letztem Sonntag: Es war sicherlich kein schönes Spiel, aber mit zwischenzeitlich sehr guten Passagen unserer Frauenmannschaft, wodurch sie das Spiel auch meistens selbst gestalten konnte. Aus Fehlern lernt man und nun ist viel Zeit um sich auf das nächste Spiel vorzubereiten.
Erst am 26.11.2017 spielen die Stahlwölfinnen wieder auswärts zum Derby in Niesky. Anpfiff ist 17 Uhr und wieder einmal ist die Unterstützung der Fans notwendig, um zu siegen und weiterhin ungeschlagen zu bleiben! An dieser Stelle vielen Dank an alle mitgereisten Fans zum Sonntagnachmittag!

Rietschen spielte mit:
Lara Wenzel und Andrea Hilsberg (im Tor), Antonia Tschirch, Laura Hentschel, Rebecca Naß (1), Maria Meier (2), Tabea Dörwald (4/3), Grit Schuster (1), Sandra Adolph, Fränze Schönbrodt (4), Susi Uchlier (1), Kim Weiß, Sarah Hilke (9/1), Anne Klippel